Fichi, prosciutto crudo e mozzarella di bufala.

Ferragosto è passato e un pensiero lontano fa eco nella mia mente: "Ritegno! Ritegno! Ritegno!". Vorrei mettermi in forma, a settembre anche io vorrei preparare un bel calendario! Un calendario molto CULinario, con ricette adatte a ogni stagione, tradizione e mese, con ricette tipiche e ingredienti di stagione! 
Però il ritegno lo comincerò dopo il 22. Infatti venerdì parto per San Marino (vado a trovare una mia amica che si chiama Desdemona Metus) e poi per Rimini. Le piadine romagnole non si possono non mangiare! E il vino e le patatine e i gelati...! Uhm. Mi sa che il calendario lo faccio anche con qualche kg in più! Piacerò lo stesso?

Comunque, qualche giorno fa ho trovato di già dei fichi. Non fichi nel senso di "ragazzi fichi", ma nel senso di frutti.
Piccoli, a goccia, verdi, succosi. Li conosciamo tutti, no?
Poi mi sono imbattuta per caso su questa pagina (cliccate sopra le parole colorate per aprire il link) e mi sono detta: che ricettina facile facile e gustosa!
Gli ingredienti sono: una fettina di fico, una fettina di prosciutto crudo e una mozzarella rigorosamente di bufala! Metteteli in quest'ordine uno sull'altra et voilà!
Potrebbe essere un secondo leggero o anche degli antipasti originali.


Buon appetito!

P.S. La foto dove io appoggio le mie dolci natiche l'ho presa da qui. Non è mia.

18 commenti:

tittina ha detto...

un antipastino veramente sfizioso!!!appena trovo dei fichi lo provero senz'altro...cara Mirty credo che anche con qualche etto in piu' sei sempre bellissima!!!!un bacio Tittina

Mirty Quibibes ha detto...

Tittina per fortuna che ci sei tu!!!
Grazie mille! :D
Mi raccomando: mozzarella di bufala! Poi fammi sapere se ti è piaciuta!
Bacioni!

LAURA ha detto...

Mia cara sei in buona compagnia, anch'io ho i bottoni dei vestiti che sono proiettili pronti all'uso....ma come rinunciare a un bel piattino come questo magari accompagnato da un fresco prosecco!!!
Baci

Ilaria ha detto...

Ma che bel piatto... un abbinamento perfetto!!!
Ecco cosa potrei fare con quei bei fichi (sempre di frutti stiamo parlando, vero?) che mi hanno portato a casa l'altra sera...

Anonimo ha detto...

"Però il ritegno lo comincerò dopo il 22. Infatti venerdì parto per San Marino (vado a trovare una mia amica che si chiama Desdemona Metus)"

Quella nostra cara amica, salutamela tanto (e convinci il suo "papà" a farle fare tante altre nuove avventure :P)

"le piadine romagnole non si possono non mangiare!"
Brava, ottima teoria! :D
Se un giorno avremo occasione di vederci ti farò assaggiare tante specialità locali, promesso ;)

"Mi sa che il calendario lo faccio anche con qualche kg in più! Piacerò lo stesso?"
Bella come sei, non ne dubito proprio ;)

Grazie per la nuova idea culinaria, mi sembra ottima e leggera!

Bacio :*

Danny

Mirty Quibibes ha detto...

Laura, bella l'immagine dei "bottoni-proiettili". :D
Mettiamola così: è un'arma per legittima difesa! :D

Ottimo abbinamento il prosecco!
Brindiamo, allora! :D
Grazie per il commento e un bacio! :*

Mirty Quibibes ha detto...

Ilaria, ahahahah sisi, parliamo di frutti! Però se ti portassero a casa altri fichi (e non dico frutti) mangiali lo stesso! :D

Scherzi a parte, provali e sono certa che il sapore agro dolce di questo semplice e stuzzicante piatto ti sorprenderà! ;)
Grazie per il commento e per esser passata da questi parti, baci! :***

Mirty Quibibes ha detto...

Ciao Danny! Passato bene il compleanno? :)

Il papà di Desdemona credimi che non la molla mai. E' sempre a pensare ai misteri entro cui lei va a imbucarsi :D

Io ADORO le specialità locali! Le adoro tutte! :D

Grazie per il complimento ;) Allora ok, non mi scoraggerò e vedrai presto il backstage :D

Guarda, una ricettina facile facile e poi anche bella a vedersi! Poi originale! E anche estiva!

Bacioni! :***

Cranberry ha detto...

Ciao! piacere di conoscerti!
Non so bene come sono arrivata nel tuo blog, ma ora che ci sono ti faccio i miei complimenti, davvero molto simpatico!
E il tuo modo di ironizzare su qualche difettino di noi donne è strepitoso!:P

Tornerò presto a trovarti visto che io non faccio mai le diete!:D

http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com

Mirty Quibibes ha detto...

L'importante è che tu sia arrivata fin qui e ti sia piaciuto ;)
Grazie e un bacione!
(Cappuccino e cornetto... Yum!)

Anonimo ha detto...

Sì, Mirty, il compleanno è passato bene, grazie.
Mia madre mi ha fatto una torta al cioccolato e crema che era deliziosa.
E' terminata in un attimo! :D

Alla prima occasione, ti (o "vi" se ci sarà anche il tuo cavaliere) farò assaggiare le specialità locali migliori che conosco, contaci.

:*

Danny

Mirty Quibibes ha detto...

Bene!
A presto e un bacio, Danny! :)

Anonimo ha detto...

Volevo dirti che l'ho provata ieri che mio fratello è tornato dalla Calabria e mi ha portato i fichi (assieme ad altre prelibatezze :)__) e finalmente potrò commissionargli l'ultimo numero di The Secret, yeaaah! :D
Tornando a noi: la ricettina è fantastica, provare per credere!
Grazie per l'idea sfiziosa!!!

Bacioni
Danny

Mirty Quibibes ha detto...

Ha portato anche la ndujia? Una mia carissima amica mi ha portato una salsina fatta di pomodori, olio e peperoncini piccantissimi. Sublime :D

Allora continua a mangiare questa ricetta leggendo The Secret :D
Grazie e un bacio grande!

Anonimo ha detto...

Si ha portato anche la 'ndujia. ;)
Di prodotti ha portato più o meno tutti quelli che ci stavano in macchina visto che i miei nonni (producono loro tanti prodotti tipici,laggiù) ci tengono sempre molto a vedere i nipotini belli pingui ed io vedo di accontentarli con affetto. :P

:***

Danny

Mirty Quibibes ha detto...

@Danny: Ahahah siete dei nipotini che rendono felici i nonni (quanto sacrificio,eh? :D )! E che dire, con tutte quelle squisitezze anche io soddisferei i miei parenti! :D
baci!

Lipstick ha detto...

Apperò!! Facile, buono e bello... Se anche gli uomini fossero così heheheee:D

Mirty Quibibes ha detto...

@Lipstick: Ahahah come darti torto sugli uomini!