Inoltre oggi sono uscita di casa prestissimo e ho dormito pochissimo. Faceva freddo, il frigorifero perdeva acqua e non avevo mangiato nemmeno un muffin quindi c'erano tutti i presupposti per odiare questa giornata.
Fin quando ho pensato a cosa mangiare a pranzo. Due soldi in tasca e tanta fame e allora eccola l'ideuzza.
La pasta all'amatriciana o matriciana. Vorrei scrivervi come è nata storicamente questa famosa ricetta, vorrei scrivere se si scrive in un modo o nell'altro, ma aprire un'altra pagina, andare su Google, scrivere la domanda, vedere che il tuo stesso dubbio l'hanno avuto molti altri ponendolo su Yahoo Answer ( e dite la verità, le domande più stupide e imbarazzanti le hanno già fatte. E soprattutto già risposte!) mi costa uno spreco di energia che non avete idea. Ve l'ho detto, sono stremata.
Stasera divano, tivù, thè ai mirtilli, biscotti danesi al burro. Sarebbe meglio se avessi internet, così passo da tutte le mie care belle personcine a lasciarvi un bacino, ma chi lo sa.
Allora, con circa 7 euro ho comprato: pancetta (però cercate il guanciale che è meglio!), un barattolo di pomodori pelati, pomodorini, bucatini, cipolla, pecorino e peperoncino.
So che la ricetta originale vuole lo strutto (oltre al gusto delicato anche per lubrificare la padella) e il pecorino che non sia romano (ma di Amatrice, che è meno deciso), ma diciamo che questa ricetta che ho fatto oggi a pranzo è per studenti universitari. O comunque per coloro i quali vogliono fare un sugo gustoso e deciso.
Occhei, adesso mettete l'acqua della pasta sul fuoco e intanto fate il vostro buon soffritto (io non faccio quasi mai un sugo senza soffritto) per poi aggiungervi la pancetta. Aspettate che cuocia (più o meno quando la loro parte di grasso diventa trasparente) e metteteci la vostra polpa. Cioè, non la vostra polpa. La polpa dei pomodori. Salate, pepate, peperoncinate. Buttate la pasta e fate poi saltare in padella i vostri bucatini, mettendo taaanto formaggio prima di amalgamare bene.
Buon appetito!
19 commenti:
Anche la mia giornata è stata di c...a... una dietro l'altra ed il mio umore sempre più sotto i tacchi, l'ansia invece... alle stelle :-s
MMMMMMMche goduria l'amatriciana!
E che spasso leggere i tuoi post.
Un bacio
Come vi capisco...anche le mie ultime giornate no scherzano! Buon we
Bellissima quella foto!!
hai reso speciale un classico come l'amatriciana! mi piace il tuo umorismo!!
E il "quadro astratto" con gli ingredienti??? carinissimo!! :-)
:D ahahah, mirty, mi fai sempre scassare! :D
Anche io mi sento panda, però solo a metà, cioè vorrei essere più panda: dato che la pelliccia c'è, vorrei che fosse almeno soffice, kawaii e soprattutto socialmente accettata come la loro. problema vestiti? risolto! problema brufolacci? e chi li vede sotto quella pelliccia sofficiosa? :D
se potessi esprimere un desiderio, sarebbe una pelliccia come dio comanda! :P
buona giornata e felice week end....ciao
accidenti sembra un quadro...un abbraccio SILVIA
Sei un'artista della cucina! Buon weekend!
noto che è un po' per tutti un
periodaccio...passera',passera'..
intanto mi godo la lettura del tuo
post con tanto di golosa ricetta!!
Ciao simpaticona!!
baci
la matriciana e' il mio amore...sono romana...ma il vino dove e'?forse lo hai dimenticato,o forse non hai questa versione....quando fai il soffritto con guanciale sfuma con il vino bianco...ah sei in paradiso!!!bacio!
Questo piatto non sbaglia mai! Ma che bellissima immagine! sono veramente ammirata:)
buon week end cara un bacione!
io ADORO l'amatriciana, è in grado di tirare su qualunque giornata!!! :)
Ciao, il cattivo umore stimola la tua vena creativa, complimenti per questa bella e buona amatriciana molto naif!!!
Baci e buon we
davvero buona l'amatriciana, ciao !
L'amatriciana è sempre l'amatriciana! Ti mette sempre di buon umore!
Ormai sei proprio un'artista! Buonanotte e inizia bene la settimana!
Che voglia questa amatriciana: l'assaggerei con piacere. Ciao!
Grazie,mie care belle personcine!
Bello il collage-cibo!
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