Per chi non lo sapesse, la ficattola è un tipico prodotto pratese e del Mugello, realizzata con un impasto di pane fritto in olio (in Puglia le chiamiamo scorpelle) e imbottito di salumi locali.
Non vi dico quanto le mie papille gustative mi hanno ringraziata.
E siccome certi piaceri è bene che si ripetano nel tempo per rallegrare il nostro umore e aumentare il colesterolo, lo ripropongo.
Può essere un antipasto, basta comprare in un forno la pasta di pane e friggerlo. Evviva la frittura. Sempre.
Poi potrete accompagnarla con salumi o con salsine e convincervi che al mare si può andare anche con qualche etto in più se si è sacrificata la linea per queste delizie tipiche.
Felice fine settimana calorico senza sensi di colpi a tutte le mie care belle personcine!
Felice fine settimana calorico senza sensi di colpi a tutte le mie care belle personcine!
Buon appetito!
15 commenti:
Io per le ficattole mi sacrifico più che volentieri....le ho mangiate il primo maggio in una degustazione a Massa e mi sono riproposta di rifarle. E se il colesterolo si alza vado a casa della Carrà a fregarmi tutti i suoi Danacol!! :P
Buona Domenica!!! :))
Se non vado errando, in Emilia le chiamamiamo paste fritte e sono ottime :)
Basta avere un pò di pane e l'affettato che si raggiunge un attimo di felicità, in fondo!
Danny
Baci
Che bella la ficattola... gnam queste cose fritte e imbottite fanno la gioia mia!
un bacione cara:*
...detta pure pasta cresciuta nelle zone campane o vastedda dalle mie parti, rigorosamente fritta e farcita con formaggi o salumi...e che la prova costume aspetti un po'!!!
un caro saluto!
e.
Uno stuzzichino veloce, ma molto buono. Brava!!!!
Uno stuzzichino veloce e molto buono. Brava!
da me c'è un premio che ti aspetta!
Mi sembra simile al gnocco fritto emiliano..golosissimo da imbottire a piacere!!! Bacioni buona domenica!! Arianna
Anche a me piace andare alle sagre e magari assaggiare prodotti tipici, questa non la conoscevo, un abbraccio SILVIA
"Evviva la frittura sempre", ahahahah!! Adoro!
Io nella mia parte di Puglia, le chiamo "frittole". Comunque le si chiami, sono una goduria, hai ragione!! :)
mmmmmmmmmmmm non c'è lattosio...quindi potrei gustarmele anch'io!
Baci
PS= ti ho mandato una mail con sorpresina :)
Ciao, complimenti per il blog!
Sul mio c'è un premio che ti ho girato, spero ti possa far piacere...
Mirty..mi sarei sacrificata volentieri al tuo posto...
povera!!
che bonta'..somiglia allo gnocco fritto che amo!!
Ciao simpaticona!!
mmm, super fritte eh? è tipo il gnocco fritto? quello è troppo buono, ma ahimè i fritti non sono per il mio stomaco delicato..! buoni però!
Che golosità...devo provarli, io non li ho mai mangiati!!!!
ciao a presto ^_^
Posta un commento