I gusti strong mi piacciono. Mi piacciono tutti i gusti a dir il vero, con una speciale e mistica attrazione verso quelli pieni di grassi saturi. Ero lì lì a condire un piatto di pasta, i carboidrati non ingannano mai, i carboidrati sono cosa buona e giusta ma mi son detta: è dal cinese che non mangio riso. In fondo lo mangio solo dopo gli involtini primavera e prima del pollo agli anacardi, perché non ripetere con un condimento tutto italiano e autunnale?
Ci servono: 300 gr. di riso;
funghi;
noci;
porro;
1/2 lt di brodo caldo;
vino bianco;
cubetti di pancetta affumicata;
olio, sale, pepe.
Nel mixer tritare i funghi con le noci, mentre mettiamo in una padella la pancetta che lasceremo rosolare. Spostiamo il trito nella padella, cuocendo il tutto e sfumando con un po' di vino.
In una pentola scaldiamo un po' di olio, aggiungiamo il porro e poi aggiungere il riso in modo che si tosti (non c'è del porno in questa frase). Aggiungere il brodo poco alla volta e far cuocere, mescolando continuamente, o meglio, facendo mescolare da vostro marito/compagno/orsacchiotto continuamente. Se non avete nessuno che sia adibito al giramento (di riso, mica di altro) allora armetevi di un po' di pazienza e olio di gomito.
Una volta pronto, unire il riso alla simil-salsina. Mescolate bene e aggiungere, se vorrete un po' di pecorino grattugiato.
40 commenti:
Gusto strong...urge marito forzuto, ma anche no, purchè sappia farle girare e questo riesce molto bene a tutti!!
ciao loredana
buonooo!!! ;)
che buonooo!! è da provare assolutamente!! ;) buona giornata :)
Davvero divertente il tuo blog, ti seguirò con piacere ^-^ ciao
oooohhhhhh che risotto sessi XDXD SMACK !!!!
Ma che bella ricettina!!!
Ottimo risotto cara! :D
hai ottenuto un ottimo risotto..bravissima!un bacione
Un perfetto piatto unico, ricco e gustoso questo risotto Mirty!!!!!
Ricetta gustosa, con il pecorino poi ancor di più, un abbraccio SILVIA
Un modus operandi cinese che mi piace un sacco! bisogna uscire dall'oriente belli sazi per affrontare il lungo viaggio di ritorno verso casa! una goduria 'sto risotto italico! ;P
@Loredana: Ahahah! Ciao carissima, buon fine settimana :**
@°Glo83° : Grazieee!!!
@*Caro* : Grazie! Buon fine settimana! :*
che buonooo!! è da provare assolutamente!! ;) buona giornata :)
@Meg: Felicissima che ti piaccia! Baci!
@Ricettosando: Ahahah! Grazie :D
Bacioni!
@Memole: Grazie! :)))
@Micol: Grazie mille :D :*
@Le Ricette di Tina : Grazie tesoro! Baci, buon w.e.!
@speedy70 : grazie mille!!! :**
@sississima: Grazie cara silvia, baci!!!
@Mercoledì : Ahah concordo :D Grazie mille, un bacino!
mooolto particolare...ma intrigante!
Ma che bello il tuo blog ;)
ciao Ste.
ps: e cmq i carboidrati sono cosa buona e giusta , concordo in pieno.
Splendida ricettina e abbinamento di sapori..........
particolare, ma non difficile da fare.. non ho mai provato il riso e noci insieme.
@Simo: Grazie ;)
@Palepinkradish: Gentilissima! Grazie! :)
@stefy: Grazie mille!
@Mimì: Allora è il momento buono :D
Ciao Mirty
coplimenti per la tua simpatia e per
il tuo blog.
Questo risotto è davvero invitante.
Bellissimi anche i tuoi disegni.
Se ti va passa da me ,così ci conosciamo meglio.
Buon inizio settimana
Deve essere molto saporito questo risotto, vale la pena stare a girare!
Che meraviglia, per me senza pecorino grazie :)
che meraviglia fameeeeeeeeeeee
eccome se mi va questo risottino!!!Che ottimo abbinamento!!!
@Cristina Leonetti: Ecco, tutto per te :)
@Giovanna: Grazie! :D
@Froggina: Grazie mille cara! :**
Il pecorino ci va... Eccome!!!!
@sulemaniche: buongustaia! :D
Posta un commento