Comunque, smetto di parlare a vanvera e cominciamo con gli ingredienti, vi va?
600gr di pennoni rigati Verrigni;
4 nodi di salsiccia;
1 dado per brodo;
1cipolla (che taglierete piangendo assieme a un po' di prezzemolo);
400gr di polpa di pomodoro;
peperoncino;
40gr di burro;
40gr di parmigiano grattugiato.
Avete come la vaga impressione che gli ingredienti siano un po' strong? Beh, avete ragione.
Mettete un pezzetto di burro in una padella e aggiungete la cipolla tagliata finemente. Con il dado preparate una tazza di brodo perché vi servirà nel momento in cui cuocerete la salsiccia.
Aggiungete nella padella la salsiccia (senza budello), un po' di prezzemolo, peperoncino (quello intero sarebbe meglio, ma non mettetene molto) e il brodo.
Fate cuocere per circa dieci minuti continuando a mescolare, poi aggiungete la polpa di pomodoro e assaggiate. Manca un po' di sale? Aggiungetelo alla faccia della ritenzione idrica machecefrega macheceimporta! Fate protrarre la cottura per altri quindici minuti. Spegnete la fiamma e aggiungete altro prezzemolo tritato.
Ora cuocete i pennoni rigati di pasta di semola Verrigni e appena avranno raggiunto l'esatto punto di cottura (ottima questa pasta, non scuoce mai!) che deve essere al dente, scolarli (vostro figlio ha ancora lo scolapasta in testa?!) e rimetterli in pentola a fuoco moderato, mantecandoli (avete visto, ora uso un linguaggio professional: mantecare per dire legare insieme tutti gli ingredienti in modo omogeneo) con il burro e parmigiano.
Aggiungete ora il sugo con salsiccia e dopo aver mescolato ben bene versate su un piatto e servite subito. Mangiare subito (ma su questo non credo servano raccomandazioni!)
Buon appetito mie belle personcine!
36 commenti:
Visto che il piccolo lo scolapasta ancora non me lo rende, prendo nota della tua ricetta e al più presto la rifaccio, magari, meno strong, altrimenti dovrò mangiarla da sola e raggiungere Jill Cooper !!!
ciao loredana
buonissimi cara!!tutto bene?buona giornata
non ho mai cotto la salsiccia col dado ma sempre col vino, devo provare!!
Che buonaaaaaaaaaaaaa.Buona giornata
Che delizia! Adoro il sugo alla salsiccia! :P
@Loredana: Sì, a quel punto forse, se dovessi scegliere tra Jill e questo primo, forse troverei un giusto compromesso e renderei più leggero questo piatto! :D
baci!
@Le Ricette di Tina: Ciaooo!!! Sì, tutto ok! Tu? Impegnata con i pargoli?
Ciao tesoro, baci!
@max-la piccola casa: Prova e poi dimmi che te ne pare! :D
@Laura: Grazie!!! :D
Buona giornata!
@Valleaz: Idem!!! :D
Qui il sole splende! e fa ancora caldo la sera è freddino.. ma d'autunno non se ne parla proprio!
Il piatto è squisito cara, la salsiccia è ottima :) con la pasta rigata, assorbe molto meglio il condimento! ciao carissima!
La salsiccia.. piace pure a me e tanto!!! (non esse maliziosa nemmeno te eh!).. trovo che conferisca un sapore al sugo che nemmeno la pancetta dà... Ottima la pasta verrigni.. baci .-)
@vickyart: Ciao! E' vero la pasta rigata assorbe meglio!
Bacini tesoro!
@Claudia: Ahahah no, niente malizia :D
Concordo con te su tutto! ;)
Bacioni!
buona pappa
@nana: Grazie!
come resistere a questo piatto!W i maglioncini !!!!
un bel sugo ricco come piace a me, ottima scelta ed ottima ricetta ! Sei troppo simpatica , un abbraccio forte
@frogghina: :DD Evviva!!!
@ LA PASTICCIONA: Ma grazie! Gentilissima! :))
Bacioni!
anche a me piace la salsiccia;)ti voglio fare i complimenti per il blog davvero divertente leggere le tue ricette mi piacerebbe se passasi da me per un salutino un bacio a presto!!!
http://laprovadellacuoca.blogspot.com/
@tina: Graaaazieeee mille! Corro! ;)
Li mangerei anche adesso! Bravissima I cuochi di Lucullo
@Nick e Dana: Grazie mille, ragazzi! Un bacino a entrambi! :D
Buongiorno tesoro...buona giornata un bacione
Cara, con l'influenza che mi sono beccata, sto ancora peggio a vedere questa splendida delizia a pensare che mi devo fare il brodino ;_;
Grazie per tutte le idee culinarie che non ho commentato ultimamente (il mal di testa non me lo permette, scusa) ma che trovo deliziose. ;)
Danny
@Le Ricette di Tina: Ciao tesoro! Baci!
@Danny: Mi spiace per la tua influenza! Un po' di nutella sull'aspirina no? :DDD
Rimettiti presto!
Grazie!
Che bontà scaldano ben bene il pancino!!
@Lipstick: Caldissimo! :D
Bacini!
Ciao, grazie del passaggio tra le mie pagine, mi sono unito al tuo blog così potrò seguirti...ottima pasta!!! Ciao e alla prox.
@Max: Ciao, grazie a te!
A presto! Baci!
Vengo a cena da te Mirty!!
specchio :)
@specchio: La mia coinquilina (ma anche io) sarà felicissima! :D
Ciao Mirty! Non vedevo l'ora di sorridere leggendo i tuoi post che sono sempre divertenti e ironici! Solo che adesso i tuoi pennoni con salsiccia mi hanno fatto venire fame e sono solo le 10 del mattino!!!! Arghhhh....
Baci baci baci!
@Arianna: Che carinaaaa grazie davvero! :D
Un bacio!
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