Pennoni rigati Verrigni con salsiccia.

A me la salsiccia piace (non siate maliziosi per favore!) e con questo freddino ritornare ai fornelli è un vero piacere, specialmente perché i maglioncini nascondono meglio la pancetta (no, non la pancetta che usate per i vostri piatti, l'altra, quella che gentaccia iper-attiva come Jill Cooper vuole a tutti i costi combattere affannandosi e gridando su Mediashopping) e perché abbiamo bisogno di pasti caldi che ci aiutino ad affrontare l'inverno (no, non vi sto considerando come procioni, ammesso che loro vadano in letargo).
Comunque, smetto di parlare a vanvera e cominciamo con gli ingredienti, vi va?
600gr di pennoni rigati Verrigni;
4 nodi di salsiccia;
1 dado per brodo;
1cipolla (che taglierete piangendo assieme a un po' di prezzemolo);
400gr di polpa di pomodoro;
peperoncino;
40gr di burro;
40gr di parmigiano grattugiato.
Avete come la vaga impressione che gli ingredienti siano un po' strong? Beh, avete ragione. 


Mettete un pezzetto di burro in una padella e aggiungete la cipolla tagliata finemente. Con il dado preparate una tazza di brodo perché vi servirà nel momento in cui cuocerete la salsiccia.
Aggiungete nella padella la salsiccia (senza budello), un po' di prezzemolo, peperoncino (quello intero sarebbe meglio, ma non mettetene molto) e il brodo.
Fate cuocere per circa dieci minuti continuando a mescolare, poi aggiungete la polpa di pomodoro e assaggiate. Manca un po' di sale? Aggiungetelo alla faccia della ritenzione idrica machecefrega macheceimporta! Fate protrarre la cottura per altri quindici minuti. Spegnete la fiamma e aggiungete altro prezzemolo tritato.
Ora cuocete i pennoni rigati di pasta di semola Verrigni e appena avranno raggiunto l'esatto punto di cottura (ottima questa pasta, non scuoce mai!) che deve essere al dente, scolarli (vostro figlio ha ancora lo scolapasta in testa?!) e rimetterli in pentola a fuoco moderato, mantecandoli (avete visto, ora uso un linguaggio professional: mantecare per dire legare insieme tutti gli ingredienti in modo omogeneo) con il burro e parmigiano.
Aggiungete ora il sugo con salsiccia e dopo aver mescolato ben bene versate su un piatto e servite subito. Mangiare subito (ma su questo non credo servano raccomandazioni!)

Buon appetito mie belle personcine!

36 commenti:

Loredana ha detto...

Visto che il piccolo lo scolapasta ancora non me lo rende, prendo nota della tua ricetta e al più presto la rifaccio, magari, meno strong, altrimenti dovrò mangiarla da sola e raggiungere Jill Cooper !!!
ciao loredana

Le Ricette di Tina ha detto...

buonissimi cara!!tutto bene?buona giornata

Massimiliano Fattorini ha detto...

non ho mai cotto la salsiccia col dado ma sempre col vino, devo provare!!

ricette di cucina di laura ha detto...

Che buonaaaaaaaaaaaaa.Buona giornata

Valleaz ha detto...

Che delizia! Adoro il sugo alla salsiccia! :P

Mirty Quibibes ha detto...

@Loredana: Sì, a quel punto forse, se dovessi scegliere tra Jill e questo primo, forse troverei un giusto compromesso e renderei più leggero questo piatto! :D
baci!

Mirty Quibibes ha detto...

@Le Ricette di Tina: Ciaooo!!! Sì, tutto ok! Tu? Impegnata con i pargoli?
Ciao tesoro, baci!

Mirty Quibibes ha detto...

@max-la piccola casa: Prova e poi dimmi che te ne pare! :D

Mirty Quibibes ha detto...

@Laura: Grazie!!! :D
Buona giornata!

Mirty Quibibes ha detto...

@Valleaz: Idem!!! :D

vickyart ha detto...

Qui il sole splende! e fa ancora caldo la sera è freddino.. ma d'autunno non se ne parla proprio!
Il piatto è squisito cara, la salsiccia è ottima :) con la pasta rigata, assorbe molto meglio il condimento! ciao carissima!

My Ricettarium ha detto...

La salsiccia.. piace pure a me e tanto!!! (non esse maliziosa nemmeno te eh!).. trovo che conferisca un sapore al sugo che nemmeno la pancetta dà... Ottima la pasta verrigni.. baci .-)

Mirty Quibibes ha detto...

@vickyart: Ciao! E' vero la pasta rigata assorbe meglio!
Bacini tesoro!

Mirty Quibibes ha detto...

@Claudia: Ahahah no, niente malizia :D
Concordo con te su tutto! ;)
Bacioni!

nana ha detto...

buona pappa

Mirty Quibibes ha detto...

@nana: Grazie!

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

come resistere a questo piatto!W i maglioncini !!!!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

un bel sugo ricco come piace a me, ottima scelta ed ottima ricetta ! Sei troppo simpatica , un abbraccio forte

Mirty Quibibes ha detto...

@frogghina: :DD Evviva!!!

Mirty Quibibes ha detto...

@ LA PASTICCIONA: Ma grazie! Gentilissima! :))
Bacioni!

Flo/BioLogico ha detto...

anche a me piace la salsiccia;)ti voglio fare i complimenti per il blog davvero divertente leggere le tue ricette mi piacerebbe se passasi da me per un salutino un bacio a presto!!!
http://laprovadellacuoca.blogspot.com/

Mirty Quibibes ha detto...

@tina: Graaaazieeee mille! Corro! ;)

Dana et Dana ha detto...

Li mangerei anche adesso! Bravissima I cuochi di Lucullo

Mirty Quibibes ha detto...

@Nick e Dana: Grazie mille, ragazzi! Un bacino a entrambi! :D

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro...buona giornata un bacione

Anonimo ha detto...

Cara, con l'influenza che mi sono beccata, sto ancora peggio a vedere questa splendida delizia a pensare che mi devo fare il brodino ;_;
Grazie per tutte le idee culinarie che non ho commentato ultimamente (il mal di testa non me lo permette, scusa) ma che trovo deliziose. ;)

Danny

Mirty Quibibes ha detto...

@Le Ricette di Tina: Ciao tesoro! Baci!

Mirty Quibibes ha detto...

@Danny: Mi spiace per la tua influenza! Un po' di nutella sull'aspirina no? :DDD
Rimettiti presto!
Grazie!

Lipstick ha detto...

Che bontà scaldano ben bene il pancino!!

Mirty Quibibes ha detto...

@Lipstick: Caldissimo! :D
Bacini!

Nuccio Gatto ha detto...

Ciao, grazie del passaggio tra le mie pagine, mi sono unito al tuo blog così potrò seguirti...ottima pasta!!! Ciao e alla prox.

Mirty Quibibes ha detto...

@Max: Ciao, grazie a te!
A presto! Baci!

Anonimo ha detto...

Vengo a cena da te Mirty!!
specchio :)

Mirty Quibibes ha detto...

@specchio: La mia coinquilina (ma anche io) sarà felicissima! :D

PessimaCuoca ha detto...

Ciao Mirty! Non vedevo l'ora di sorridere leggendo i tuoi post che sono sempre divertenti e ironici! Solo che adesso i tuoi pennoni con salsiccia mi hanno fatto venire fame e sono solo le 10 del mattino!!!! Arghhhh....

Baci baci baci!

Mirty Quibibes ha detto...

@Arianna: Che carinaaaa grazie davvero! :D
Un bacio!